• Телефон: +7 (499) 409-04-56

Разновидности лакокрасочных составов

В настоящее время, для защиты различных оснований от температурных воздействий и попадания, влаги, используется краска для наружных работ.

Для окрашивания внутренних поверхностей в помещениях, чаще всего используется эмаль пф-115, а также различные акриловые краски. Существуют и специальные составы, которые способны предотвратить развитие плесневых грибов. Купить краску любого типа можно не выходя из дома, воспользовавшись Интернетом.

Если поверхность перекрашивается, то очень важно учитывать тот тип покрытия, который был нанесен ранее.

В зависимости от состава, все существующие краски можно разделить на три группы: Силикатные, Алкидные и Эмульсионные.

Краски на основе эмульсии, в качестве основы которых применяется вода. После испарения влаги, эмульсионные краски характеризуются превосходными водоупорными качествами. Стоит отметить, что до полного высыхания, они прекрасно поддаются мытью, благодаря чему можно не волноваться и успеть отмыть рабочий инструмент и случайно окрашенные каплями поверхности.
 
К положительным свойствам эмульсионных красок относятся следующие их качества:

• Экономичность;
• Огнебезопасность;
• Экологичность.

Краски данного типа очень прекрасно наносятся на любые типы поверхностей, и не выделяют при высыхании вредных соединений, не обладают запахом. Очень часто используется как краска для стен и потолков. Если планируется нанесения эмульсионной краски на металлические основания, то последние следует тщательно загрунтовать.

В свою очередь краски эмульсионные можно подразделить на акриловые, латексные, акриловые, силиконовые, поливинилацетатные, водоэмульсионные.

Стоит добавить, что такие краски отлично пропускают воздух, позволяя покрытиям «дышать».

Алкидные краски:

В данном типе красок, в качестве основы используется специальная алкидная смола. Такие краски подразделяются на два типа – масляные и эмалевые. Они получили широкое распространение в качестве высокопрочного покрытия для металла, оштукатуренных покрытиях, древесины. Также такие составы характеризуются экологичностью, водоустойчивостью, практически не выгорают при воздействии прямых солнечных лучей. Для растворения красок масляных используется олифа.  Краски эмалевые созданы на основе лака, поэтому после высыхания поверхность приобретает глянцевый окрас. Могут применяться как для наружных, так и для внутренних работ, они быстро высыхают, но при этом выделяют токсичный и неприятный резкий запах растворителя.

Наши контакты

Адрес: 117105 г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр. 7, "Нагатинская".

E-mail: order@termitstroy.ru

Телефон: +7 (499) 409-04-56

Режим работы: ПН-ПТ с 9-00 до 19-00 СБ-ВС с 9-00 до 17-00

Прием онлайн-заказов: ПН-ВС 24 часа / сутки

Top
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Вас и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Подробнее…