• Телефон: +7 (499) 409-04-56
Мы зарегистрированы на портале поставщиков
Отправить заявку вложением

Какими бывают сухие строительные смеси

В настоящее время можно купить огромное разнообразие сухих строительных смесей оптом как в розничных, так и в Интернет магазинах. Сегодня мы рассмотрим, какие виды смесей бывают, рассмотрим особенности каждой из разновидностей.

Стройматериалы по назначению, как и краски грунтовки, сухие строительные смеси имеют различия в своем составе и предназначены для – выравнивания, выполнения ремонтных, укладочных, декоративных работ, создания гидроизоляции.

Чтобы окончательно не запутаться в том, какая же сухая смесь оптом должна приобретаться для тех или иных работ, важно предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой производитель рассказывает о сферах применения и способе приготовления смеси к работе.

В зависимости от типа вяжущих свойств, сухие смеси подразделяются на две отдельные категории. Первая основана на главном компоненте – цементе, а вторая группа  изготовлена с использованием гипса.  

Цементные смеси считаются максимально неприхотливыми и могут использоваться для большого количества задач. Это и внутренняя и внешняя отделка финишного слоя.

Сухие смеси на основе гипса считаются прихотливыми, отзывчивыми к воздействию внешней среды, поэтому их предпочтительнее использовать внутри помещений. Цементная смесь - строительный материал, который прекрасно переносит высокую влажность, поэтому ее выбирают для выполнения отделочных работ для фасада зданий.

Гипсовая смесь сухая, безусловно, проигрывает цементным аналогам по уровню прочности, но и для ее полного застывания требуется, как правило, не более недели.

Цементные составы дополнительно маркируются по уровню прочности и обозначаются следующим образом: М100, М150, М200, М300. Вторая цифра обозначает максимальную прочность на сжатие. Таким образом, при выполнении легкой кладки, удачным выбором станет смесь М150. Для создания фундамента, лучше всего выбирать более прочные смеси с обозначением М300.

Цементные смеси могут быть различных цветов и подразделяются на следующие разновидности: теплоизоляционные, тонкослойные, огнеупорные, выдерживающие воздействие высоких температур, морозостойкие. Последние способны выдерживать самые суровые морозы.
 
Нельзя не отметить и клеевые смеси, основное предназначение которых установка керамической плитки. Такая смесь характеризуется средней прочностью. Усиленные составы способны выдерживать фасадную плитку больших размеров.
 
Для облицовки бассейнов и ванной комнаты, выбор следует выбирать специализированные составы с высокой степенью устойчивости к воздействию влаги. Приобретая стройматериалы оптом можно очень хорошо сэкономить на строительстве и ремонте.

Наши контакты

Адрес: 117105 г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр. 7, "Нагатинская".

E-mail: order@termitstroy.ru

Телефон: +7 (499) 409-04-56

Режим работы: ПН-ПТ с 9-00 до 19-00 СБ-ВС с 9-00 до 17-00

Прием онлайн-заказов: ПН-ВС 24 часа / сутки

Top
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Вас и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Подробнее…