• Телефон: +7 (499) 409-04-56

Разновидности грунтовок

Грунтовки – специальные составы, широко используемые в строительстве. Применяются для нанесения на различные покрытия для их подготовки под покраску, шпаклевку, штукатурку или оклеивание обоями. Купить грунтовки технические, как и лак аэрозольный, можно по Интернету.

Грунтовка для наружных работ – незаменимое средство, позволяющее придать  основанию  защитных свойств.  Выпускаются в виде сухой смеси, для приготовления которой она смешивается с нужным количеством воды, может быть в форме готового раствора.. Для нанесения традиционно могут использоваться валики, кисти, распылители или шпатель. В ряде случаев, производитель указывает на этикетке правильный способ нанесения состава.

Грунтовки могут быть укрепляющими –  тогда они носят название праймер-грунтовки. Их применяют для достижения высокой прочности  и одновременного выравнивания основания. Грунтовки для наружных работ имеют свойство проникать в основание на глубину до 10 сантиметров, прочно укрепляя основание для дальнейшего нанесения декоративных покрытий. Аналогичные по свойствам составы рекомендуется использовать перед установкой на стены керамической плитки.

Также, распространенным типом являются адгезивные грунтовки. Они созданы для максимального сцепления нескольких слоев отделки. Их применяют для нанесения на окрашенные,  оштукатуренные поверхности.

Исходя из основы грунтовки, разделяются на алкидные,  акриловые, минеральные,  полистирольные, эпоксидные.

Грунтовка акриловая используется преимущественно для нанесения на древесину, бетон, стеклообои, на штукатурные поверхности, кирпич, ДВП, цемент. Благодаря высокой проникающей способности грунтовки акриловой, она позволяет снизить расход лаков и красок.

Грунтовки на водной основе – называются акрилаты и используется для подготовки поверхности для последующего окрашивания водорастворимыми красками. Чтобы предотвратить развитие коррозии и расслаивания красок, нанесенных на трубы и батареи, лучше всего использовать вышеуказанный тип. Акриловые составы  не имеют постороннего запаха, а для их высыхания требуется менее 6 часов. Также существует акриловая краска.

Грунтовка алкидная разработана для покрытия металлических изделий. Они могут использоваться как снаружи, так и внутри помещений. Максимально прочные составы на алкидной основе предназначены для нанесения на стекловолокно, кафель, оцинкованную сталь. В тоже время они не могут быть использованы для гипсокартона. Время высыхания их достигает 14 ч.

Минеральные составы созданы для выполнения ремонта в помещениях и их наносят на стены и потолки. В результате такой обработки, улучшаются качественные свойства покрытия. Они прекрасно подходят для нанесения на керамзитобетонные блоки, штукатурку, кирпич, гипсовые и известковые основания. В зависимости от производителя, время, необходимое на полное высыхание грунтовки составляет до двух суток.

Внешне, грунтовки технические могут быть прозрачными или  молочного оттенка. Используя цветные грунтовки, следует соблюдать правило: главное чтобы они были по цвету не темнее конечного слоя. Одна из самых распространенных - грунтовка гф 021.

Наши контакты

Адрес: 117105 г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр. 7, "Нагатинская".

E-mail: order@termitstroy.ru

Телефон: +7 (499) 409-04-56

Режим работы: ПН-ПТ с 9-00 до 19-00 СБ-ВС с 9-00 до 17-00

Прием онлайн-заказов: ПН-ВС 24 часа / сутки

Top
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Вас и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Подробнее…