• Телефон: +7 (499) 409-04-56
Мы зарегистрированы на портале поставщиков
Отправить заявку вложением

Виды лаков, используемых в строительстве и ремонте

Лаки – обширная группа составов, широко используемая в ремонте и строительстве. Как и грунтовка для наружных работ, лаки для дерева можно недорого купить по Интернету.

Основное предназначение лаков заключается в том, чтобы придать поверхности защитные свойства и подчеркнуть ее неповторимость и красоту. Это своего рода прочная пленка, создаваемая из полимерных и смолистых растворов.  Лаки выступают в роли финишного покрытия. Чаще всего при выполнении ремонта жилища, используются лаки масляные, нитроцеллюлозные, битумные лаки, лаки аэрозольные.

Рассмотрим каждую группу подробнее:

Масляные лаки – представляют собой смесь, созданную на основе растительных или искусственных масел и смол, для растворения которых используются легко испаряемые составы. Такие лаки используются преимущественно внутри помещений, так как образуемое покрытие подвержено воздействию окружающей среды.

Самая распространенная группа представлена алкидными лаками. Очень часто они применяются как лак для дерева и металла аэрозольный. Благодаря высоким качественным характеристикам, лаки алкидные могут использоваться повсеместно, как снаружи, так и внутри помещений. В ряде случаев, таки составы называют масляными.

Отдельная группа представлена безмасляными синтетическими лаками, ярким представителем является ПФ-231. Это высококачественный лак для паркета. Он образует прочное покрытие светло-коричневого цвета. Обратите внимание на лак битумный бт 577.

Большой популярностью пользуются битумные лаки, которые в своем составе содержат масла, смолы. Образуемая после полного высыхания такого лака пленка темного цвета, характеризуется высоким уровнем стойкости к внешним воздействиям. Нельзя не отметить и доступную стоимость лаков на битумной основе, благодаря чему они настолько распространенны.

Лаки полиуретановые применяются преимущественно для покрытия изделий из древесины, мебели, полов. Как и в случае с битумными лаками, образуемая после высыхания полиуретановых лаков пленка выдерживает высокие нагрузки и прослужит качественно долгие годы.

Лаки эпоксидные способны образовывать прочное покрытие, но  в тоже время неустойчивое к атмосферным воздействиям. Ввиду этого, они используются преимущественно для внутренних работ. Чаще всего их применяют в составе различных шпатлевок, нередко наносят их на сувенирные изделия.

Наши контакты

Адрес: 117105 г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр. 7, "Нагатинская".

E-mail: order@termitstroy.ru

Телефон: +7 (499) 409-04-56

Режим работы: ПН-ПТ с 9-00 до 19-00 СБ-ВС с 9-00 до 17-00

Прием онлайн-заказов: ПН-ВС 24 часа / сутки

Top
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Вас и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Подробнее…