• Телефон: +7 (499) 409-04-56
Мы зарегистрированы на портале поставщиков
Отправить заявку вложением

Виды водоэмульсионной краски

Ремонт нежилых помещений требует особого внимания. Очень часто строительные работы производятся без привлечения специалистов, чтобы попробовать свои силы или просто сэкономить. Поэтому при выборе стройматериалов упор нужно делать на доступность работы с ними. Это относится и к лакокрасящим материалам, в частности - к водоэмульсионной краске. В ней сочетается высокое качество, доступная цена и легкость в работе.

Водоэмульсионная краска имеет множество преимуществ в отличие от масляных и нитрокрасок. Среди них можно выделить следующие:



• быстрый период высыхания;
• отсутствие запаха;
• отсутствие токсичных соединений в ее составе;
• безвредность для человека и окружающей среды.
• возможность использования в детских комнатах и спальнях;
• высокая устойчивость к воздействию окружающих природных факторов благодаря полимерной пленке, которая образовывается при высыхании и имеет защитные свойства;
• возможность добиться желаемого цвета при добавлении в краску специальных пигментов;
• довольно простая работа с этим материалом.

Несмотря на массу преимущественных сторон, существует несколько условий, на которые надо обратить внимание. При окрашивании поверхности нужно соблюдать температуру воздуха. Она должна быть выше пяти градусов. Водоэмульсионка плохо наносится на металлические поверхности ввиду своей водной основы. Для окрашивания таких поверхностей, их рекомендуется предварительно прогрунтовать.

На сегодняшний день имеется несколько разновидностей краски. Они различаются полимером, входящим в ее состав.

Акриловая краска. В основе этого вида используется акриловая смола. Часто производители ее разбавляют латексом. Это позволяет защитить окрашиваемую поверхность от воды. Благодаря этому, ее легко можно мыть.
• Силиконовая краска, в состав которой добавляется силиконовая смола. Благодаря паропроницаемому компоненту, ее можно использовать в работе с материалами, которые подвергаются воздействию влаги и грибковым отложениям.
• Силикатная, имеющая в своем составе жидкое стекло, водный раствор и цветовые красители. Благодаря воздухо- и паропроницаемым свойствам, она отлично оберегает окрашиваемые поверхности от воздействия окружающей среды. Стоит заметить, что для помещений с повышенной влажностью она не годится.
• Минеральная краска с гашеной известью или цементом в своем составе. Ее рекомендуется использовать при работе с поверхностями из бетона или кирпича. Такая разновидность краски имеет большой минус - короткий эксплуатационный период.

Когда покупается водоэмульсионная краска, надо тщательно изучить ее специфические характеристики: состав, вязкость, вес, а также - срок годности и условия ее хранения. Очень важно знать расход краски. Он зависит от количества нанесенных слоев на поверхность и от самой поверхности, которая будет окрашиваться.

Период, когда водоэмульсионная краска полностью просохнет, может отличаться в зависимости от окружающих факторов.

Наши контакты

Адрес: 117105 г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр. 7, "Нагатинская".

E-mail: order@termitstroy.ru

Телефон: +7 (499) 409-04-56

Режим работы: ПН-ПТ с 9-00 до 19-00 СБ-ВС с 9-00 до 17-00

Прием онлайн-заказов: ПН-ВС 24 часа / сутки

Top
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Вас и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Подробнее…